Torta de Frango com Milho
Torta de Frango com Milho
Ingredientes
Massa:
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1 xícara de chá de quinoa grão cozida
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1 batata média cozida e amassada
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½ cebola ralada
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400g queijo minas curado ralado
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2 colheres de sopa de azeite
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sal e pimenta do reino a gosto
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2 ovos
Recheio:
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400 gramas peito de frango desfiado
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1/4 de cebola ralada
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1 colher de sopa de molho de tomate (pode ser de "caixinha")
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1 latinha de milho
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1 colher de sopa de azeite
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1 pote de requeijão
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4 azeitonas verdes picadas
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sal a gosto
Modo de Preparar
Massa: refogue a quinoa cozida no azeite e cebola. Misture a batata com o queijo ralado e 1 ovo para formar um purê e acrescente a quinoa. Mexa até formar uma massa. Em uma forma (desmontável) untada com azeite forre com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele o outro ovo por cima da massa e salpique o queijo ralado. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar a massa.
Recheio: refogue no azeite e sal a cebola. Acrescente o peito de frango frite um pouco. Junte a massa de tomate com um pouco de água ao frango refogado, jogue o milho e deixe secar, mexendo sempre (pode colocar um pouco de maisena para ajudar a secar a água). Coloque o requeijão, as azeitonas e misture bem. Se desejar, salpicar um pouco de queijo ralado. Recheie a torta.
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
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1 xícara de chá de farinha de trigo
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1 xícara de chá de farinha de quinoa
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1 xícara de chá de quinoa em flocos
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1 xícara de chá de manteiga
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100 g de queijo parmesão ralado
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1 colher de chá de sal
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1 ovo (para pincelar os biscoitos)
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200gr de queijo mussarela em cubos pequenos
Modo de preparar: misture bem os ingredientes, menos os cubinhos de queijo mussarela, para formar uma massa. Com de uma colher de sobremesa, pegue um pouco de massa e faça pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Com o dedo indicador, dê uma leve 'afundada' em cada bolinha e coloque um cubinho de mussarela no meio. Pincele com gemas e asse em forno pré-aquecido a 180º graus até dourar.
Sopa Cremosa de Vegetais com Flocos
Sopa Cremosa de Vegetais com Flocos
Ingredientes:
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1 chuchu cortados em pedaços grandes
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1 alho-poró cortados em pedaços grandes
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1 salsão cortado em pedaços grandes
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2 batatas picadas
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2 cenouras
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1 xícara de flocos de quinoa
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shoyu ou sal marinho
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temperos de ervas de sua preferência
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água o suficiente para o cozimento
Modo de Preparar: coloque a cenoura e o salsão para cozinhar em água com sal. Depois de cinco minutos, acrescente o restante dos vegetais. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e deixe cozinhar mais 2 minutos. Liquidifique e acrescente os temperos de sua preferência. Sirva com torradinhas e polvilhe queijo ralado a gosto.
Risoto de Shitake com Queijo
Risoto de Shitake com Queijo
Ingredientes:
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1 bandeja de shitake
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250 ml de caldo de legumes
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50 ml de azeite de oliva
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1 colher de sopa de purê de tomate
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100gr de flocos de quinoa
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150gr de queijo de sua preferência ralado ou picado
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2 xícaras de arroz arbóreo cozido (ou de sua preferência)
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1 colher de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparar: fatie o shitake, lave bem e dê uma fervura para pré-cozer. Refogue o shitake com o azeite e o purê de tomates. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe por cinco minutos e adicione os flocos de quinoa. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos ou até que a água seja toda absorvida. Coloque a salsa e tempere com pimenta-do-reino moída (se desejar). Misture com o arroz cozido. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e despeje o queijo. Abafe e sirva a seguir.
Quinoa com Coco
Quinoa com Coco
Ingredientes:
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2 xícaras de chá de quinoa em grão
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1 e 1/2 litros de leite
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200gr de coco ralado
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1 vidro de leite de coco
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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canela em pó a gosto
Modo de preparar: cozinhe a quinoa com 1L de leite até que seque o leite (se necessário, acrescente um pouco mais de leite até que o centro da quinoa fique transparente). Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite (1/2 L). Cozinhe por mais 10 min. e acrescente o coco ralado, mexendo sempre para não grudar no fundo. Apague o fogo e acrescente o creme de leite com o soro e mexa bem. Sirva polvilhado com canela, se preferir.
Torta de Brócolis com Ricota
Torta de Brócolis com Ricota
Ingredientes
Massa:
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1 e 1/2 xícara de farinha de quinoa
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1/2 colher de chá de sal
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3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
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5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
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150gr de ricota amassada ou queijo branco picado
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1 ovo
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1 maço de brócolis pré-cozido
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1/2 cebola ralada
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1 colher de chá de orégano
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1/2 copo de leite
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sal e pimenta a gosto
Modo de preparar
Massa: misturar a farinha, a margarina e o sal, amassando bem. Adicionar água e ir sovando rapidamente. Fazer uma bola com a massa e cobrir. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa. Opcional: adicionar 1 xícara de chá de queijo ralado à massa na hora de sovar.
Recheio: bater no liquidificador o leite com a cebola, o ovo, o sal, a pimenta e o orégano. Picar os brócolis e misturar com a ricota amassada.
Para montar a Torta: despejar o conteúdo do liquidificador e levar ao forno médio por 30 minutos.
Pão de Fubá com Erva-Doce
Pão de Fubá com Erva-Doce
Ingredientes:
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1 xícara de chá cheia de farinha de quinoa
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2 colheres de sopa de mel
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1 xícara de chá de fubá
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2 ovos
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1 colher de chá de sal
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2 xícaras de chá de leite desnatado ou semi
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2 colheres de sopa de óleo
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1 colher de sopa de erva-doce (sementes)
Modo de preparar: em uma tigela, coloque a farinha de quinoa, o mel, o fubá e o fermento em pó. Faça uma depressão no meio e coloque os ovos ligeiramente batidos, o sal, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem. Coloque as sementes de erva-doce e misture. Despeje em uma forma de bolo inglês, média e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Opcional: salpicar queijo ralado na hora de levar ao forno.
Camarão com Crosta de Flocos
Camarão com Crosta de Flocos
Ingredientes:
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200g de camarão
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suco de 2 limões
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azeite
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sal e pimenta
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quinoa em flocos
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1 gema
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fatias finas de mussarela
Modo de Preparar: tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e deixe marinar no suco de limão por 15 minutos. Escorra o caldo e enrole os camarões nas fatias de queijo. Passe os camarões na gema do ovo. Em seguida, envolva-os muito bem nos flocos de quinoa. Frite no azeite em temperatura acima de 180°.
Pudim de Quinoa
Pudim de Quinoa
Ingredientes:
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2 xícaras de chá de quinoa cozida
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3 xícaras de chá de leite ou de leite de soja
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1 xícara de chá de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado
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3 ovos
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1 colher de chá de canela
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1 colher de sobremesa de suco de limão
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1 colher de chá de óleo
Modo de preparar: junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque em uma forma untada ou, se preferir, caramelizada e leve ao forno médio por 45 min.
Salada de frutas secas
Salada de frutas secas
Ingredientes:
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600 ml de suco de laranja
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100gr de amêndoa em lâminas
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80gr de uva-passa
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80gr de figo seco
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80gr de damasco
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80gr de ameixas secas picadas
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1 colher (chá) de mel
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1 cálice de anis estrelado
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1 pau de canela
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120gr de quinoa em grãos
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600 ml de água
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Opcional: 1 copo de iogurte natural ou sorvete de creme
Modo de preparar: misture o suco de laranja com a água e deixe ferver. Acrescente a quinoa, a canela, o anis e deixe até que a quinoa esteja cozida, mas ainda crocante. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Misture esse caldo com o mel e leve ao fogo baixo até ficar uma calda um pouco mais espessa. Coloque o damasco, as uvas-passas, os figos secos picados e as ameixas picadas nessa calda espessa e ainda morna por uns 15 min. Escorra e reserve a calda. Misture a quinoa com as frutas e despeje a calda. Salpique as amêndoas. Sugestão: Acrescente uma colher de sopa de iogurte natural ou uma bola de sorvete de creme.