Risoto de Quinoa com Espinafre

Risoto de Quinoa com Espinafre

 

Ingredientes:

  • 350gr de quinoa

  • 250gr de espinafre cozido com tempero de sua preferência azeite para refogar

  • 1 cebola

  • 4 tomates sem pele e sem sementes

  • 200 ml de vinho branco

  • 600 ml de caldo de vegetais (pode ser de galinha)

  • 200gr de queijo branco picadinho

 

Modo de preparar: corte a cebola em fatias finas e refogue-as em água com um fio de azeite. Junte a quinoa, os tomates descascados e picados, o vinho e o caldo de vegetais aos poucos para cozinhar em fogo médio até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o espinafre cozido com o risoto de quinoa e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente 150gr de queijo branco ou de cabra e parmesão ralado e salpique no risoto pronto.

Sopa Creme de Cogumelos Frescos

Sopa Creme de Cogumelos Frescos

 

Ingredientes:

  • 1 copo de vinho branco

  • 1 cebola picadinha

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida

  • 1 pacote de cogumelos frescos e fatiados

  • 1 xícara de chá de leite evaporado ou ideal

  • 3 copos de caldo de legumes

  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparar: refogue a cebola com vinho até ficar macia e acrescente os cogumelos frescos e fatiados na panela e deixe cozinhar por 5 min. Separe metade desta porção de cogumelos e reserve. Adicione a esta outra metade de cogumelos; a quinoa com o caldo de legumes e leve ao fogo baixo. Coloque o sal, a pimenta e vá acrescentando o leite. Quando ferver, desligue e deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador. Volte esse creme para a panela e coloque a outra metade dos cogumelos fatiados. Sirva com queijo ralado a gosto.

Salada de Kani com Manga

Salada de Kani com Manga

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras chá de caldo de legumes (400 ml)

  • 1 xícara de chá de quinoa (120gr)

  • 1 manga cortada em cubinhos ou desfiada

  • 200gr de alface americana para enfeitar e acompanhar

  • 1 cebola picada

  • 1 vidro de palmito em conserva desfiados ou cortados em tiras

  • 200gr de kani desfiado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas

 

Modo de Preparar: aqueça o caldo de legumes e adicione a quinoa até absorver toda a água. Deixe esfriar. Em seguida, adicione todos os ingredientes e coloque em uma travessa. Enfeite com alface e sirva.

Sushi Tropical de Camarão

Sushi Tropical de Camarão

 

Ingredientes:

  • 50 g camarões cozidos no vapor e fatiados

  • 1 papel de folha de arroz

  • 1 kiwi em tiras

  • ½ manga pequena fatiada em tiras

  • 1 col. sopa gengibre picado

  • 1 xícara de quinoa cozida

  • 1 colher de sopa de mel

 

Modo de Preparar: temperar a quinoa com sal e gengibre. Temperar a manga e o kiwi com o mel. Hidratar a folha de arroz. Montar como rolinhos japoneses: abra a folha de alga, espalhe a quinoa. Por cima, coloque as frutas e os camarões. Enrolar e colocar em um prato sob uma bacia com gelo para ficar mais firme. Fatiar com 2 dedos de espessura. Servir com shoyo. Sugestão: trovar as frutas por abacate ou morango. Trocar o camarão por kani e acrescentar pepino. Rendimento: 6 rolinhos.

Tabule de Quinoa

Tabule de Quinoa

 

Ingredientes:

  • 200gr de quinoa cozida

  • 2 cenouras picadas

  • 2 pepino picados

  • 1 cebola picadinha

  • 2 tomates sem semente picados

  • 1 cebolinha picada

  • azeite de oliva virgem

 

Modo de preparar: misture a cebola ralada com azeite, junte com a quinoa e mexa bem. Acrescente as verduras e decore com as cebolinhas cortadas. Sugestão: decorar também com folhas de hortelã. Sirva com agrião. Rendimento: 4 porções

Quinoa com Tomate Seco e Tofu

Quinoa com Tomate Seco e Tofu

 

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • 2 colheres de chá de alho picado

  • 1/2 xícara de chá de cebola picadinha

  • 1 xícara chá de quinoa

  • 1 xícara de chá de tomate seco

  • 3 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 tablete de caldo de vegetal natural

  • pimenta do reino e sal a gosto

  • 1/2 xícara chá de castanha de caju torrada

  • 200gr de tofu picado

 

Modo de preparar: refogue o tomate seco com o alho e a cebola no fogo no fogo baixo por alguns minutos. Acrescente a quinoa, o suco de limão, o caldo de vegetal com dois copos de água, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar no fogo baixo por mais ou menos 15 minutos ou até o ponto desejado. Acrescente a manteiga, mexa e abafe. Coloque os pedaços de tofu picados por cima e abafe por mais alguns minutos. Salpique as castanhas de caju e sirva.

Risoto de Quinoa com Palmito e Ervilhas

Risoto de Quinoa com Palmito e Ervilhas

 

Ingredientes:

  • ½ taça de vinho branco seco

  • 1 latinha de ervilhas

  • 2 xícaras de chá de quinoa

  • 1 xícara de chá de água quente

  • 1 vidro de palmito em conserva picado (reserve a água do palmito)

  • 1 colher de sobremesa de azeite

  • ½ cebola pequena picada

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

  • Queijo parmesão a gosto

 

Modo de preparar: refogue a cebola no azeite, adicione o vinho, a quinoa e misture bem. Coloque sal e vá adicionando aos poucos a água quente e a água do palmito até a quinoa cozinhar. Escorra as ervilhas e junte com o palmito picado, a manteiga, o creme de leite e mexa bem. Apague o fogo e salpique com o queijo ralado. Abafe por 5 minutos e sirva a seguir.

Risoto com Shitake e Queijo

Risoto com Shitake e Queijo

 

Ingredientes:

  • 400gr de cogumelo tipo shitake, cortados ao meio

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de shoyo

  • 1 ½ xícara de chá de quinoa cozida

  • 3 xícaras de chá de água

  • 200gr de queijo meia-cura picado

  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparar: tempere os cogumelos com azeite, shoyo, sal e pimenta e deixe por alguns minutos. Em uma frigideira, frite os cogumelos temperados até ficarem macios (mais ou menos 10 min.). Junte a quinoa já cozida com os cogumelos e com o azeite e leve ao fogo para secar um pouco. Coloque o queijo cortado e abafe. Sirva ainda quente.

Quinoto branco mundo da quinoa com camarão e alho-poró

Quinoto branco mundo da quinoa com camarão e alho-poró

 

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 300gr de alho-poró em rodelas

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 500gr de camarão pequenos cozidos em um pouco
    demolho de tomates de sua preferência

  • 2 copos de requeijão 

  • batata palha a gosto

  • 2 xícaras de quinoa branca cozida

  • sal a gosto

 

Modo de preparar: refogue a cebola pequena picadinha, os alhos amassados, sal e manteiga. Junte o alho-poró em rodelas e deixe cozinhar. Cozinhe 500gr de camarão em um pouco de molho de tomate e tempere a seu modo. Despeje a Quinoa em um pirex e sobre ela o alho-poró. Por cima, jogue os camarões e regue com 2 copos de requeijão. Leve ao forno só para aquecer. Para servir, jogue batata palha por cima. Se gostar, sirva com uma saladinha verde. Rendimento: 4 a 6 porções.  

Salpicão de Camarão

Salpicão de Camarão

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida

  • 1 pepino ralado com casca

  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras finas

  • 1 cenoura ralada sem casca

  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio

  • 4 colheres de sopa de maionese

  • 4 colheres de azeite de oliva

  • 1 a 2 colheres de sopa de shoyo ou vinagre branco

  • sal a gosto

 

Modo de preparar: misturar os ingredientes e temperar.