Risoto de Quinoa com Espinafre
Risoto de Quinoa com Espinafre
Ingredientes:
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350gr de quinoa
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250gr de espinafre cozido com tempero de sua preferência azeite para refogar
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1 cebola
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4 tomates sem pele e sem sementes
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200 ml de vinho branco
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600 ml de caldo de vegetais (pode ser de galinha)
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200gr de queijo branco picadinho
Modo de preparar: corte a cebola em fatias finas e refogue-as em água com um fio de azeite. Junte a quinoa, os tomates descascados e picados, o vinho e o caldo de vegetais aos poucos para cozinhar em fogo médio até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o espinafre cozido com o risoto de quinoa e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente 150gr de queijo branco ou de cabra e parmesão ralado e salpique no risoto pronto.
Sopa Creme de Cogumelos Frescos
Sopa Creme de Cogumelos Frescos
Ingredientes:
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1 copo de vinho branco
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1 cebola picadinha
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1 xícara de chá de quinoa cozida
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1 pacote de cogumelos frescos e fatiados
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1 xícara de chá de leite evaporado ou ideal
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3 copos de caldo de legumes
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sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar: refogue a cebola com vinho até ficar macia e acrescente os cogumelos frescos e fatiados na panela e deixe cozinhar por 5 min. Separe metade desta porção de cogumelos e reserve. Adicione a esta outra metade de cogumelos; a quinoa com o caldo de legumes e leve ao fogo baixo. Coloque o sal, a pimenta e vá acrescentando o leite. Quando ferver, desligue e deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador. Volte esse creme para a panela e coloque a outra metade dos cogumelos fatiados. Sirva com queijo ralado a gosto.
Salada de Kani com Manga
Salada de Kani com Manga
Ingredientes:
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2 xícaras chá de caldo de legumes (400 ml)
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1 xícara de chá de quinoa (120gr)
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1 manga cortada em cubinhos ou desfiada
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200gr de alface americana para enfeitar e acompanhar
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1 cebola picada
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1 vidro de palmito em conserva desfiados ou cortados em tiras
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200gr de kani desfiado
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2 colheres de sopa de azeite
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2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas
Modo de Preparar: aqueça o caldo de legumes e adicione a quinoa até absorver toda a água. Deixe esfriar. Em seguida, adicione todos os ingredientes e coloque em uma travessa. Enfeite com alface e sirva.
Sushi Tropical de Camarão
Sushi Tropical de Camarão
Ingredientes:
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50 g camarões cozidos no vapor e fatiados
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1 papel de folha de arroz
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1 kiwi em tiras
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½ manga pequena fatiada em tiras
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1 col. sopa gengibre picado
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1 xícara de quinoa cozida
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1 colher de sopa de mel
Modo de Preparar: temperar a quinoa com sal e gengibre. Temperar a manga e o kiwi com o mel. Hidratar a folha de arroz. Montar como rolinhos japoneses: abra a folha de alga, espalhe a quinoa. Por cima, coloque as frutas e os camarões. Enrolar e colocar em um prato sob uma bacia com gelo para ficar mais firme. Fatiar com 2 dedos de espessura. Servir com shoyo. Sugestão: trovar as frutas por abacate ou morango. Trocar o camarão por kani e acrescentar pepino. Rendimento: 6 rolinhos.
Tabule de Quinoa
Tabule de Quinoa
Ingredientes:
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200gr de quinoa cozida
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2 cenouras picadas
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2 pepino picados
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1 cebola picadinha
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2 tomates sem semente picados
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1 cebolinha picada
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azeite de oliva virgem
Modo de preparar: misture a cebola ralada com azeite, junte com a quinoa e mexa bem. Acrescente as verduras e decore com as cebolinhas cortadas. Sugestão: decorar também com folhas de hortelã. Sirva com agrião. Rendimento: 4 porções
Quinoa com Tomate Seco e Tofu
Quinoa com Tomate Seco e Tofu
Ingredientes:
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1 colher de chá de azeite de oliva
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2 colheres de chá de alho picado
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1/2 xícara de chá de cebola picadinha
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1 xícara chá de quinoa
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1 xícara de chá de tomate seco
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3 colheres de sopa de suco de limão
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1 tablete de caldo de vegetal natural
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pimenta do reino e sal a gosto
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1/2 xícara chá de castanha de caju torrada
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200gr de tofu picado
Modo de preparar: refogue o tomate seco com o alho e a cebola no fogo no fogo baixo por alguns minutos. Acrescente a quinoa, o suco de limão, o caldo de vegetal com dois copos de água, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar no fogo baixo por mais ou menos 15 minutos ou até o ponto desejado. Acrescente a manteiga, mexa e abafe. Coloque os pedaços de tofu picados por cima e abafe por mais alguns minutos. Salpique as castanhas de caju e sirva.
Risoto de Quinoa com Palmito e Ervilhas
Risoto de Quinoa com Palmito e Ervilhas
Ingredientes:
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½ taça de vinho branco seco
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1 latinha de ervilhas
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2 xícaras de chá de quinoa
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1 xícara de chá de água quente
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1 vidro de palmito em conserva picado (reserve a água do palmito)
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1 colher de sobremesa de azeite
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½ cebola pequena picada
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2 colheres de sopa de creme de leite fresco
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1 colher de sopa de manteiga
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Sal a gosto
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Queijo parmesão a gosto
Modo de preparar: refogue a cebola no azeite, adicione o vinho, a quinoa e misture bem. Coloque sal e vá adicionando aos poucos a água quente e a água do palmito até a quinoa cozinhar. Escorra as ervilhas e junte com o palmito picado, a manteiga, o creme de leite e mexa bem. Apague o fogo e salpique com o queijo ralado. Abafe por 5 minutos e sirva a seguir.
Risoto com Shitake e Queijo
Risoto com Shitake e Queijo
Ingredientes:
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400gr de cogumelo tipo shitake, cortados ao meio
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3 colheres de sopa de azeite
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2 colheres de sopa de shoyo
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1 ½ xícara de chá de quinoa cozida
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3 xícaras de chá de água
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200gr de queijo meia-cura picado
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Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar: tempere os cogumelos com azeite, shoyo, sal e pimenta e deixe por alguns minutos. Em uma frigideira, frite os cogumelos temperados até ficarem macios (mais ou menos 10 min.). Junte a quinoa já cozida com os cogumelos e com o azeite e leve ao fogo para secar um pouco. Coloque o queijo cortado e abafe. Sirva ainda quente.
Quinoto branco mundo da quinoa com camarão e alho-poró
Quinoto branco mundo da quinoa com camarão e alho-poró
Ingredientes:
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho amassados
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300gr de alho-poró em rodelas
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2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
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500gr de camarão pequenos cozidos em um pouco
demolho de tomates de sua preferência -
2 copos de requeijão
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batata palha a gosto
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2 xícaras de quinoa branca cozida
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sal a gosto
Modo de preparar: refogue a cebola pequena picadinha, os alhos amassados, sal e manteiga. Junte o alho-poró em rodelas e deixe cozinhar. Cozinhe 500gr de camarão em um pouco de molho de tomate e tempere a seu modo. Despeje a Quinoa em um pirex e sobre ela o alho-poró. Por cima, jogue os camarões e regue com 2 copos de requeijão. Leve ao forno só para aquecer. Para servir, jogue batata palha por cima. Se gostar, sirva com uma saladinha verde. Rendimento: 4 a 6 porções.
Salpicão de Camarão
Salpicão de Camarão
Ingredientes:
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2 xícaras de chá de quinoa cozida
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1 pepino ralado com casca
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1/2 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras finas
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1 cenoura ralada sem casca
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1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
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1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
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1 colher de sopa de salsinha picada
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30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio
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4 colheres de sopa de maionese
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4 colheres de azeite de oliva
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1 a 2 colheres de sopa de shoyo ou vinagre branco
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sal a gosto
Modo de preparar: misturar os ingredientes e temperar.