Suco de Quinoa com Frutas
Suco de Quinoa com Frutas
Ingredientes:
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Suco de 2 laranjas
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1 banana pequena
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1 fatia fina de mamão
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1 colher de sopa de quinoa em flocos
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Sugestão: 1 cenoura pequena
Modo de preparar: Bater no liquidificador o suco de laranja, a banana, o mamão e a quinua em flocos. Servir gelado. Sugestão: troque a banana pela cenoura. Se quiser uma vitamina, acrescente leite. Pode trocar as frutas por alguma de sua preferência, tipo: maçã, goiaba.
Muffin de Chocolate e Mel
Muffin de Chocolate e Mel
Ingredientes:
Massa:
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100gr de chocolate em pó
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1 xícara de chá de mel
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1/2 xícara de chá de açúcar
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3 ovos
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2 colheres de sopa de cream cheese
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250 ml de leite
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1 xícara de chá de quinoa em flocos
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1/2 xícara de chá de farinha de trigo
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Manteiga para untar
Cobertura:
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1 xícara de chá de açúcar
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2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de água
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9 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparar:
Massa: bater com batedor manual, o chocolate, o mel, o açúcar, os ovos e o cream cheese. Em seguida, junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo. Por último, adicione a quinoa em flocos, a farinha de trigo e misture bem. Distribua o creme em fôrmas pequenas, untadas com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire os bolinhos do forno, deixe amornar e desenforme. Sugestão: adicione à massa um pouco de nozes ou amêndoas ou castanhas do caju picadas. Também fica uma delícia com passas.
Cobertura: levar ao fogo médio, mexendo para dissolver os ingredientes. Despejar sobre os bolinhos ainda morno.
Biscoitinhos de Castanhas com Aveia
Biscoitinhos de Castanhas com Aveia
Ingredientes:
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1 ovo para pincelar
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70gr de castanha do caju picada
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100gr de açúcar
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1 xícara de chá de trigo
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1 xícara de chá de farinha de quinoa
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1 xícara de chá de farinha de aveia
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1 xícara de chá de manteiga
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Sugestão: coco ralado para polvilhar ou troque o açúcar por 100gr de parmesão ralado e faça uma recita salgada.
Modo de Preparar: misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher de sobremesa. Coloque numa assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por 15 min. Achate os biscoitos com a parte de baixo de colher e leve para assar (180°) até dourar. Se desejar, salpique coco ralado quando tirar do forno.
Biscoitos de Chocolate e Nozes
Biscoitos de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
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1 xícara de chá de farinha de trigo branca
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1 xícara de chá de farinha de trigo integral
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½ xícara de chá de açúcar
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2 xícaras de chá de quinoa
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1 colher de sobremesa de fermento em pó
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2 ovos
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100gr de manteiga
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100gr de chocolate em pó
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75gr de nozes picadas
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Opcional: 50gr de uvas-passas
Modo de preparar: coloque em uma tigela os flocos de quinoa, as farinhas de trigo, o açúcar, o chocolate, os ovos, a manteiga e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, coloque as nozes (se desejar, acrescente as uvas-passas) e amasse novamente. Abra a massa, corte os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Sugestão: substituir o chocolate em pó por 3 colheres de sopa de cacau.
Bolo de Maçã - Sem Glúten
Bolo de Maçã - Sem Glúten
Ingredientes:
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3 maçãs descascadas e picadas
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100gr de nozes picadas
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2colheres de chá de canela em pó
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2 colheres de (chá) de fermento em pó
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2 colheres de (sopa) de mel
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2 ovos
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Sugestão: 2 bananas-nanicas grandes e bem maduras
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½ xícara de chá de farinha de quinoa
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½ xícara de chá de flocos de quinoa
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno. Misture a farinha com a canela e os flocos. Em outro recipiente, misturar em as maçãs picadas com as nozes, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos. Desenforme e salpique um pouco de açúcar com canela. Sugestão: troque as maçãs pelas bananas amassadas e siga a receita normalmente.
Crepes com Creme e Calda de Manga
Crepes com Creme e Calda de Manga
Ingredientes
Crepes:
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1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
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1 ovo
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1 colher de sopa de manteiga derretida
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1/2 xícara de chá de leite
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2 colheres de sopa de açúcar mascavo
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1 colher de chá de canela em pó
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1 pitada de sal
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óleo para untar
Creme de gemas:
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4 gemas
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1 lata de leite condensado
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1/2 colher de chá de essência de baunilha
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1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
Calda de manga:
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1 manga grande picada
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1 colher de sopa de açúcar
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suco e raspas de 1 laranja
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2 colheres de sopa de licor de laranja
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Sugestão: 2 pêssegos maduros
Modo de Preparar
Crepes: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Regue com um pouco de óleo uma frigideira média antiaderente e leve ao fogo médio, despejando metade de uma concha de massa no centro. Gire rapidamente a frigideira para cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e vire o crepe com uma espátula quando já estiver firme. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.
Creme de gemas: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Cozinhe em banho-maria por 20 minutos. Bata no liquidificador e reserve.
Calda de manga: junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja. Sugestão: troque a manga pelos pêssegos descascados e picados. Você também pode retirar o licor desta receita.
Montagem: espalhe um pouco do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Faça isso em todos os crepes e cubra-os com a calda de manga quente e sirva. Pode acompanhar com uma bola de sorvete.