Suco de Quinoa com Frutas

Suco de Quinoa com Frutas

 

Ingredientes:

  • Suco de 2 laranjas

  • 1 banana pequena

  • 1 fatia fina de mamão

  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos 

  • Sugestão: 1 cenoura pequena

Modo de preparar: Bater no liquidificador o suco de laranja, a banana, o mamão e a quinua em flocos. Servir gelado. Sugestão: troque a banana pela cenoura. Se quiser uma vitamina, acrescente leite. Pode trocar as frutas por alguma de sua preferência, tipo: maçã, goiaba.

Muffin de Chocolate e Mel

Muffin de Chocolate e Mel


Ingredientes:

Massa:

  • 100gr de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de mel

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de cream cheese                                      

  • 250 ml de leite

  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 

  • Manteiga para untar

 

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de água

  • 9 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de preparar:

Massa: bater com batedor manual, o chocolate, o mel, o açúcar, os ovos e o cream cheese. Em seguida, junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo. Por último, adicione a quinoa em flocos, a farinha de trigo e misture bem. Distribua o creme em fôrmas pequenas, untadas com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire os bolinhos do forno, deixe amornar e desenforme. Sugestão: adicione à massa um pouco de nozes ou amêndoas ou castanhas do caju picadas. Também fica uma delícia com passas.

 

Cobertura: levar ao fogo médio, mexendo para dissolver os ingredientes. Despejar sobre os bolinhos ainda morno.

Biscoitinhos de Castanhas com Aveia

Biscoitinhos de Castanhas com Aveia

 

Ingredientes: 

  • 1 ovo para pincelar

  • 70gr de castanha do caju picada

  • 100gr de açúcar

  • 1 xícara de chá de trigo

  • 1 xícara de chá de farinha de quinoa

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia

  • 1 xícara de chá de manteiga

  • Sugestão: coco ralado para polvilhar ou troque o açúcar por 100gr de parmesão ralado e faça uma recita salgada.

Modo de Preparar: misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher de sobremesa. Coloque numa assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por 15 min. Achate os biscoitos com a parte de baixo de colher e leve para assar (180°) até dourar. Se desejar, salpique coco ralado quando tirar do forno.

Biscoitos de Chocolate e Nozes

Biscoitos de Chocolate e Nozes

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • ½ xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de quinoa

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 100gr de manteiga

  • 100gr de chocolate em pó

  • 75gr de nozes picadas

  • Opcional: 50gr de uvas-passas

 

Modo de preparar: coloque em uma tigela os flocos de quinoa, as farinhas de trigo, o açúcar, o chocolate, os ovos, a manteiga e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, coloque as nozes (se desejar, acrescente as uvas-passas) e amasse novamente. Abra a massa, corte os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Sugestão: substituir o chocolate em pó por 3 colheres de sopa de cacau.

Bolo de Maçã - Sem Glúten

Bolo de Maçã - Sem Glúten

 

Ingredientes:

  • 3 maçãs descascadas e picadas

  • 100gr de nozes picadas

  • 2colheres de chá de canela em pó

  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó

  • 2 colheres de (sopa) de mel

  • 2 ovos

  • Sugestão: 2 bananas-nanicas grandes e bem maduras

  • ½ xícara de chá de farinha de quinoa

  • ½ xícara de chá de flocos de quinoa
     

Modo de preparar:

Pré aqueça o forno. Misture a farinha com a canela e os flocos. Em outro recipiente, misturar em as maçãs picadas com as nozes, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos. Desenforme e salpique um pouco de açúcar com canela. Sugestão: troque as maçãs pelas bananas amassadas e siga a receita normalmente.

Crepes com Creme e Calda de Manga

Crepes com Creme e Calda de Manga

 

Ingredientes

Crepes:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • óleo para untar

Creme de gemas:

 

  • 4 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)

Calda de manga:

  • 1 manga grande picada

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • suco e raspas de 1 laranja

  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

  • Sugestão: 2 pêssegos maduros

Modo de Preparar

Crepes: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Regue com um pouco de óleo uma frigideira média antiaderente e leve ao fogo médio, despejando metade de uma concha de massa no centro. Gire rapidamente a frigideira para cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e vire o crepe com uma espátula quando já estiver firme. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.

Creme de gemas: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Cozinhe em banho-maria por 20 minutos. Bata no liquidificador e reserve.

Calda de manga: junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja. Sugestão: troque a manga pelos pêssegos descascados e picados. Você também pode retirar o licor desta receita.

Montagem: espalhe um pouco do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Faça isso em todos os crepes e cubra-os com a calda de manga quente e sirva. Pode acompanhar com uma bola de sorvete.